プラモデル買取 お任せください! 栃木県全域 無料出張買取
  • メーカー別価格表一覧を見る
  • ホビー全般買取OK! 取り扱い一覧を見る
  • お見積りをする
  • よくある質問

栃木県で選ばれているプラモデル買取専門店です

ニチモがあった佐野市をはじめ、"おもちゃのまち"壬生市など栃木県全域で街も県民もプラモデルに対する興味関心が高い栃木県。
ニチモといえば当時はタミヤを脅かし、時を経た現在もなお日本のプラモデルの最高峰として名高い『1/200戦艦大和』をはじめ数々の名作を残したことで人気を博し、
今でも佐野の旧ニチモはファンの間で観光スポットになっていたりします。

そういった他にも各地に点在している小さな模型店や、宇都宮まで行ってオリオン通りの大きな模型店へ遊びに行く。栃木のプラモデラーの方々にはよくある光景ですよね。

栃木県は当店からは利根川と渡良瀬川を超えればすぐということで、ガンプラやミニ四駆など幅広いジャンルのプラモデルの買取を多数ご依頼頂いております。
カートイワークスは東北自動車道 羽生ICのすぐ近くにお店を構えておりますので県内各所への出張買取も素早く対応致します。
栃木県にお住まいの方は是非ご利用ください。

栃木県プラモデル買取実績ピックアップ

プラモデル買取実績一覧を見る

プラモデル買取強化アイテム

  • バンダイ
    PG 1/60
    ウイングガンダムゼロカスタム
    買取価格 3,000円
  • タミヤ No:30611
    1/25 ドイツ陸軍重戦車タイガーI型
    DTR-111
    買取価格 10,000円
  • ハセガワ ZZ2:19800 51052
    1/12 マツダ アンフィニRX-7
    タイプR ヴィンテージレッド
    買取価格 13,000円

その他のプラモデル価格表はこちら

取り扱いアイテム一覧

プラモ買取専門店のこだわりポイント

当店では絶版品や未組立品の買取だけではなく、以下のようなプラモデル関連品の買い取りも承っております。こんな状態でも売れるの? と迷ったら、まずはカートイワークスにご相談ください。

  • 未完品・一部組立て済

  • 付属物欠品

  • 補助パーツ

  • ジオラマ作品

※キット自体の劣化・損傷が著しい状態または箱・組立品のみでのご依頼ですと買取をお断りさせていただくこともございます。

どんな状態も大歓迎!

当店では組み立て途中品、素組、完成品やジオラマ品、珍しいものですと箱のみの買取も行っております。プラモデルの整理で、お困りの際は当店へ是非お問い合せください。

大型、絶版プラモもOK!

カートイワークスでは1/6や1/12や1/18といったビッグスケールのプラモデル買い取りも大歓迎。また現在ではメーカーが存在せず再販自体が難しい幻の絶版プラモデルは高価買取いたします。
押入に眠るそのキット、もしかしたらレアな模型かもしれません。プラモデル整理でお困りの際はお気軽にご相談ください。

製作ツールもお任せ下さい!

当店では塗装用ブースやエアブラシと言ったプラモ製作用ツール、買取も行っております。
また塗装に欠かせない塗料は未使用品の買取をおこなっております。製作用ツールもきっともまとめて整理したいという方は是非カートイワークスをご利用下さい。

別売りパーツもまとめてお売りいただけます!

ディディールアップパーツ品もキットとまとめての買取大歓迎です。ぜひご依頼時にまとめてお売りください。

6つのメリットでお客様満足度99パーセント! カートイワークスって、こんなお店です

  • 1、即金。店頭・出張買取は現金手渡し! 買取の流れはこちら
  • 2、ジャンク超歓迎。他社ではお断りされてしまった欠品・故障・不具合品OK!
  • 3、困ったら電話で即解決。当店は買取専門スタッフに直接繋がるので待ち時間が少ない! 話が早い!スマホなら電話番号をタップでかけられます!
  • 4、全国出張大歓迎。出張買取についてはこちら
  • 5、ミニカー以外も熱烈歓迎。他ジャンル専門の姉妹店が7店もあるから手間をかけずにまとめて整理。取扱商品一覧はこちら
  • 6、事前査定の金額保証。減額0円、事前査定金額での買い取りをお約束します。詳しくはこちら

詳しく見る

お客様の声

総合評価
★★★★★4.84

総レビュー数 556件

PAPA 様
2021年4月30日
対応も迅速で良かったですよ
★★★★★
ミニカー9台の買い取りをお願いしました。予想以上の金額に十分納得する事が出来ました。対応も迅速で良かったですよ。また利用しようと思います。
blackfleece1818 様
2021年4月30日
安心して買取のお願いをすることができました
★★★★★
この度は、ありがとうございました。積んであったLEGOをメールにて見積もりの相談をさせていただきました。その際も丁寧な対応をしていただき、安心して買取のお願いをすることができました。発送も配送会社を手配していただき簡単に発送する事ができました。査定もとても早く、買取価格も満足のいくものでした。
hikkiy 様
2021年4月28日
また機会があれば利用させていただきたいです
★★★★★
バラのレゴの買取をしていただきました。 LINE見積もりの返事も早く、とても丁寧な対応でしたのでカートイワークスさんにお願いすることにしました。先に別の会社にもLINE見積もりを依頼していましたが、そちらは全く返事が返ってきませんでした。 荷物到着後もすぐに返事をいただけて、しかも高値での買取をしていただけるということです。 引越し後収納場所に困っていた大量のレゴを捨てるわけにもいかず困っていましたが、また誰かの元で遊んでもらえると思うととても嬉しいです。 本当にありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいです。
ひまわり 様
2021年4月27日
また、機会があればお願いしたいと思います
★★★★★
LEGOを買取していただきました。 初めての利用でしたが、迅速、丁寧な対応をしていただきました。また、機会があればお願いしたいと思います。
クリン 様
2021年4月27日
査定に関して納得できるまで、何度もやり取りできたのも良かったと思います
★★★★★
プラモデル15点程買い取ってもらいました。 期待していたよりも高く査定してもらえたのでうれしかったです。 もちろん状態の悪い物や、現在再販が見込める物の査定は低かったのですが、レア物(再販困難)は高く査定されたのが良かったと思います。 また、査定に関して納得できるまで、何度もやり取りできたのも良かったと思います。
ケンケン 様
2021年4月27日
また、買取をお願いする時はまたお願いしたいと思っています
★★★★★
T-REX500Xとプロポのセットで買取して頂きました。買取ではなく引取の700クラスのブレードとキャノピーまで買取って頂き大変満足した額になりました。また、買取をお願いする時はまたお願いしたいと思っています。今回は本当に有難う御座いました。
タマゴン 様
2021年4月27日
誠実な仕事ぶりに一切の不満などなく、買取を依頼させていただきました
★★★★★
今回で2回目の買取依頼になります。1回目と間を開けずに依頼をしました。内容はレゴの完成品10数点になります。ホームページ上でフェラーリのコーナーを開設されておられたので、他社の相見積をとらず、査定を依頼しました。何より対応の迅速さが素晴らしく、丁寧さに頭が下がります。金額は一定の基準を設けておられるものと推察しますが、他社のおおざっぱな回答とはかけ離れた金額でした。時折、電話での確認もさせていただきましたが、誠実な仕事ぶりに一切の不満などなく、買取を依頼させていただきました。
やし 様
2021年4月26日
対応も早く丁寧で買取金額も大変満足しています
★★★★★
分割式のジオラマを処分しようと思い色々調べたらこちらで買い取って頂けるということで長年集めていたNゲージ車両やストラクチャーと一緒に出張買取していただきました。対応も早く丁寧で買取金額も大変満足しています。自作のジオラマなのでクオリティなど価値観がバラバラな物に金額をつけていただけたことに驚きと感謝をしています。
サンちゃん 様
2021年4月25日
買取当日も専門知識生かした説明がこちら十分理解でき、尚且誠意が感じられました
★★★★★
AFVを中心に航空機、艦船など大小500個のプラモデルを出張買取していただきました。 長年親しみのあったキットばかりでしたので手放すのは悩みましたが、体調を崩したのをきっかけに今回の決断となりました。 クチコミサイトの中からカートイワークスさんに相談したところ、迅速で丁寧な対応がとても好印象で初めての私にも分かりやすく査定も納得できるものでした。特筆したいのは電話でこちらの細かいにも質問に一つ一つ対応していただいた事てす。 買取当日も専門知識生かした説明がこちら十分理解でき、尚且誠意が感じられました。 最後には無駄話にもお付き合いいただき有り難うございました。

レビューをもっと見る

プラモデル買取価格表 取扱ジャンル一覧

魅力あるキットを購入したけれど、組み立てる時間もなくなってきてだんだん積みプラに…。
そんなプラモデルが眠っていませんか?
カートイワークスなら、そんなコレクションたちを一括で売却できます。
そして1点1点のプラモデルの価値をプラモデル好きの専門スタッフが丁寧に鑑定させていただきます。
未組立はもちろん完成品・一部組立品も買い取りを受け付けております。他店とのアイミツも大歓迎です。
手放すのは惜しいキットもあるけど保管場所に困ってきた、そんな時こそぜひカートイワークスのプラモデル買取サービスを利用してみませんか?

プラモデルのジャンルやメーカーごとに買取価格表と
各種プラモデル関連アイテムの買取事例を確認いただけます。

  • 自動車
    自動車
    市販車、旧車、レーシングカーなどオールジャンルに対応
  • バイク
    バイク/オートバイ
    ホンダ・カワサキなどの国内メーカーはもちろん海外メーカーも大歓迎
  • ミニ四駆
    ミニ四駆
    タミヤ製の電動モーター4輪駆動カー
  • ガンプラ
    ガンプラ
    バンダイ初期物、各グレード、SD、LBB等あらゆるシリーズ大歓迎
  • ゾイド
    ゾイド
    トミー、コトブキヤ製品他、全てのゾイドシリーズお取扱いしています。
  • 戦車
    戦車
    戦車・軍用車両、ミリタリー関連のプラモデル
  • 飛行機・戦闘機
    飛行機/戦闘機
    戦闘機・零戦(ZERO戦)や旅客機、セスナなど
  • 船舶・戦艦
    船舶・戦艦
    戦艦・軍用艦・潜水艦や豪華客船、ヨット・ボート他
  • エアブラシ・製作ツール
    模型製作用アイテム
    エアブラシ・コンプレッサーなど模型製作ツール
上記に掲載のないプラモデルでも大歓迎です!!見積査定無料ですのでお気軽にご相談ください!!

※送信できるファイルサイズは合計で20MBまでです。

買取価格表リスト

  • ミニカー
  • プラモデル
  • ラジコン
  • 鉄道模型
  • LEGO・ブロック玩具
  • 分冊百科
  • 引越しや大掃除など、まとめて売りたいものがあるときに便利! ミニカーや車のおもちゃ以外も買取致します。

よくある質問

査定や買い取りに関する手数料はかかりますか?
手数料は全て無料です。査定費、出張費、宅配送料、振込手数料など買取に関する手数料はお客様負担0円でお売りいただけます。
入金までどのくらい時間がかかりますか?
買取方法によって臨機応変に対応しております。
例えば宅配買取ですと商品到着日より1日~3日程度で査定結果をご連絡いたします。お客様が査定金額をご了承後、翌営業日のお振り込みとなります。
なお、午前中にご了承の連絡をいただけますと、同日中の入金が可能な場合もございます。お急ぎの方はご連絡下さい。
プラモデルのパッケージの傷み、つぶれ、擦れキズ、汚れがあっても買い取りできますか?
はい、買取いたします。長年保管されたプラモデルの経年劣化はどうしても避けられないものです。弊店では保管する上で避けられない多少の汚れや傷みについては、極力減額を抑えて買い取りしております。
事前見積りとはなんですか?
カートイワークスへ売りたいお品物の情報をお問合せフォーム、またはフリーダイヤル(0120-329-101)にてご連絡いただきます。そして各ジャンルの専門スタッフが買取金額をお伝えするシステムです。
※ちなみに当店では売りたい品物の買取金額についてご相談者様から相談いただいた際に、買取金額を保証する事前見積もりサービスを行っております。(一部条件あり)ですので、事前見積りをされることをオススメいたします。
買取できないプラモデルはありますか?
無許可複製品などの不正品は買い取り不可ですが、正規品でしたら全て買取しております。ご不明な場合はその旨を事前にご相談くださいませ。
組立済み・組立途中、塗装済みの状態ですが、買取可能ですか?
素組み、または組立途中の物のみのご依頼ですと買い取りをお断りさせて頂くこともあります。ただ大量の場合は買取可能となるケースが多いです。
また完成品でも、コンテストに出せるような完成度の高い作品は1点からでも買取可能な場合があります。お手数おかけしますが、お問合せ下さい。
プラモデルが部屋一杯に数百 ~ 数千個とあります。どの様にすれば良いですか?
「宅配買い取り」にてまとめて、または数回に分けてお送り頂く方法や、内容によりましては「出張買い取り」でお伺い致します。
宅配買取の場合、何箱お送り頂きましても送料は弊社が負担致しますのでご安心下さい。
またダンボールなど梱包資材を無料でお送りすることも可能です。まずはお電話、メール等でご相談、ご依頼下さい。

栃木県の買取可能地域

  • 足利市
  • 市貝町
  • 宇都宮市
  • 大田原市
  • 小山市
  • 鹿沼市
  • 上三川町
  • さくら市
  • 佐野市
  • 塩谷町
  • 下野市
  • 高根沢町
  • 栃木市
  • 那珂川町
  • 那須烏山市
  • 那須塩原市
  • 那須町
  • 日光市
  • 野木町
  • 芳賀町
  • 益子町
  • 壬生町
  • 真岡市
  • 茂木町
  • 矢板市

LINE査定・買取 買取申し込みフォームはこちら 電話受付