プラモデル買取 お任せください! 神奈川県全域 無料出張買取
  • メーカー別価格表一覧を見る
  • ホビー全般買取OK! 取り扱い一覧を見る
  • お見積りをする
  • よくある質問

神奈川県で選ばれているプラモデル買取専門店です

神奈川県といえばホビージャパンの直営店の1つ「ポストホビー厚木店」はぜひ足を運んでほしいショップ。というのもモデラー仲間の間で有名なショップとなっているからです。私も昔ガンプラの品ぞろえが豊富で、モデラーさんの展示も多数とのうわさを聞きつけて訪れました。そこで著名なモデラーさんたちに命を吹き込まれた数々の作品を見た記憶は数年たった今でも残っています。

加えてミニ四駆人気も高い地域です。例えば横浜にはタミヤ プラモデル ファクトリー トレッサ横浜店がございます。またミニ四駆処きんぎょのようにランチも楽しみながらミニ四駆も楽しめるカフェ&ショップも営業中。カフェという家族で訪れやすいスポットで、ミニ四駆を提供していることもあって人気の強さが感じとれます。

さらに神奈川から東京都へのアクセスも良好ですので、地元の模型屋のみならず、都内の模型屋を巡り心に刺さる1品を求めてコレクションを嗜まれている方もいらっしゃいます。

カートイワークスでは神奈川県にお住いのミニ四駆初心者の方やモデラー様、コレクター様からプラモデルやエッチングや追加パーツほか製作用ツール等の、買取価格に関するご相談をいただいております。

弊社の本店は埼玉県羽生市にて営業中ですが、実は神奈川県川崎市にも支店を構えております。そのため店頭買取をご利用いただくケースが増加傾向にあります。もちろん全国無料の出張買取の依頼も大歓迎。プラモデル買取はカートイワークスにお任せください。

神奈川県プラモデル買取実績ピックアップ

プラモデル買取実績一覧を見る

プラモデル買取強化アイテム

  • バンダイ
    PG 1/60
    ウイングガンダムゼロカスタム
    買取価格 3,000円
  • タミヤ No:30611
    1/25 ドイツ陸軍重戦車タイガーI型
    DTR-111
    買取価格 10,000円
  • ハセガワ ZZ2:19800 51052
    1/12 マツダ アンフィニRX-7
    タイプR ヴィンテージレッド
    買取価格 13,000円

その他のプラモデル価格表はこちら

取り扱いアイテム一覧

プラモ買取専門店のこだわりポイント

当店では絶版品や未組立品の買取だけではなく、以下のようなプラモデル関連品の買い取りも承っております。こんな状態でも売れるの? と迷ったら、まずはカートイワークスにご相談ください。

  • 未完品・一部組立て済

  • 付属物欠品

  • 補助パーツ

  • ジオラマ作品

※キット自体の劣化・損傷が著しい状態または箱・組立品のみでのご依頼ですと買取をお断りさせていただくこともございます。

どんな状態も大歓迎!

当店では組み立て途中品、素組、完成品やジオラマ品、珍しいものですと箱のみの買取も行っております。プラモデルの整理で、お困りの際は当店へ是非お問い合せください。

大型、絶版プラモもOK!

カートイワークスでは1/6や1/12や1/18といったビッグスケールのプラモデル買い取りも大歓迎。また現在ではメーカーが存在せず再販自体が難しい幻の絶版プラモデルは高価買取いたします。
押入に眠るそのキット、もしかしたらレアな模型かもしれません。プラモデル整理でお困りの際はお気軽にご相談ください。

製作ツールもお任せ下さい!

当店では塗装用ブースやエアブラシと言ったプラモ製作用ツール、買取も行っております。
また塗装に欠かせない塗料は未使用品の買取をおこなっております。製作用ツールもきっともまとめて整理したいという方は是非カートイワークスをご利用下さい。

別売りパーツもまとめてお売りいただけます!

ディディールアップパーツ品もキットとまとめての買取大歓迎です。ぜひご依頼時にまとめてお売りください。

6つのメリットでお客様満足度99パーセント! カートイワークスって、こんなお店です

  • 1、即金。店頭・出張買取は現金手渡し! 買取の流れはこちら
  • 2、ジャンク超歓迎。他社ではお断りされてしまった欠品・故障・不具合品OK!
  • 3、困ったら電話で即解決。当店は買取専門スタッフに直接繋がるので待ち時間が少ない! 話が早い!スマホなら電話番号をタップでかけられます!
  • 4、全国出張大歓迎。出張買取についてはこちら
  • 5、ミニカー以外も熱烈歓迎。他ジャンル専門の姉妹店が7店もあるから手間をかけずにまとめて整理。取扱商品一覧はこちら
  • 6、事前査定の金額保証。減額0円、事前査定金額での買い取りをお約束します。詳しくはこちら

詳しく見る

お客様の声

総合評価
★★★★★4.84

総レビュー数 629件

まるた 様
2021年6月16日
またお願いしようと思います
★★★★★
以前、買い集めたNゲージなどを買取査定していただきました。こんな値段に⁉︎と思えるくらいの高額査定をしていただき、また、対応にスピード感あり、とても丁寧で、お願いして大正解でした。機会あれば、またお願いしようと思います。
あさこ 様
2021年6月15日
とても気持ちの良いお取引でした
★★★★★
バラレゴを引き取っていただきました。子供達が大好きで大切に遊んだ思い出深いレゴだったのでなかなか手放すことが出来ずにいたのですが、とても丁寧なご対応でカートイワークス様で買い取っていただき、本当に良かったなと思っています。買取金額も納得いくもので、何より迅速丁寧なご対応に感謝しております。また機会があればお願いしたいと思います。とても気持ちの良いお取引でした。ありがとうございました。
ごんちゃん 様
2021年6月15日
また機会がありましたら宜しくお願いします
★★★★★
組立済みのレゴを買い取って頂きました。 依頼のメールから査定までスムーズで、査定額も大変満足です。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
ドッグファイター 様
2021年6月15日
また利用したいと思います
★★★★★
1980年代に購入したオフロードバギーを買い取っていただきました。40年近く前の物にもかかわらず、予想以上の高額査定でした。LINEでのやり取りも丁寧で、買取り代金の振り込みまで、迅速な対応でした。また利用したいと思います。
マサ 様
2021年6月14日
思ったより高く査定してもらえたので大満足です
★★★★★
20年くらい前に集めていたチョロQがたくさんあって、古いし箱もないし…問い合わせてみたら買い取りOKだったので、こちらでお願いしました。 メール対応も丁寧で宅配買い取りも出来たし、思ったより高く査定してもらえたので大満足です。
T 様
2021年6月13日
初めての利用でしたが不安なく取引ができました
★★★★★
古いミニカーがあり塗装が剥げたり、壊れた箇所があったりで捨てようかと考えていたところカートイワークスさんのサイトに出会いダメ元でLINE見積もりをお願いしました。 見積もり結果は自分が想定していた最高額の2倍の金額になり、その後現物を送って査定してもらったところ値が下がることもなかったので直ぐに買い取りを依頼しました。 LINEで我ながら面倒くさいと思える質問をしても、その度に親切丁寧に答えて下さり感謝しています。 初めての利用でしたが不安なく取引ができました。ありがとうございました。 次回もぜひお願いしたいと思っています。
Ford Focus 様
2021年6月11日
想像以上の買取り金額でした
★★★★★
AUTOart 1/18 Ford Focus RS WRC×1台 ACTION 1/18 Ford RACING WRC×1台 JOAL 1/50 トラック×2台を想像以上のお値段で買い取って頂きました。 過去自家用車でFord Focusは乗っていてWRC仕様のミニカーも持っていたのですが、正直、Ford Focusはマイナーな車なので低い査定だと思ってましたが、想像以上の買取り金額でした。ありがとうございました。
Tomo 様
2021年6月11日
マニア向けだからこそ高額査定なのだと知りました
★★★★★
10年前後前に購入したイベントのオフィシャルミニカー7台を含む数十台を査定いただきました。一部のマニア向けの物なので、大した値段は付かないと思っていたら、思わぬ高額査定! おかげ様で全部で一万くらいかと思っていた総額がな、な、なんと20倍!マニア向けだからこそ高額査定なのだと知りました。
オリオリ 様
2021年6月11日
大変満足しております
★★★★★
1/43サイズのミニカーを60台ほど買い取っていただきました。査定額は想定していた金額幅の最上限の数字を出していただいたので、大変満足しております

レビューをもっと見る

プラモデル買取価格表 取扱ジャンル一覧

魅力あるキットを購入したけれど、組み立てる時間もなくなってきてだんだん積みプラに…。
そんなプラモデルが眠っていませんか?
カートイワークスなら、そんなコレクションたちを一括で売却できます。
そして1点1点のプラモデルの価値をプラモデル好きの専門スタッフが丁寧に鑑定させていただきます。
未組立はもちろん完成品・一部組立品も買い取りを受け付けております。他店とのアイミツも大歓迎です。
手放すのは惜しいキットもあるけど保管場所に困ってきた、そんな時こそぜひカートイワークスのプラモデル買取サービスを利用してみませんか?

プラモデルのジャンルやメーカーごとに買取価格表と
各種プラモデル関連アイテムの買取事例を確認いただけます。

  • 自動車
    自動車
    市販車、旧車、レーシングカーなどオールジャンルに対応
  • バイク
    バイク/オートバイ
    ホンダ・カワサキなどの国内メーカーはもちろん海外メーカーも大歓迎
  • ミニ四駆
    ミニ四駆
    タミヤ製の電動モーター4輪駆動カー
  • ガンプラ
    ガンプラ
    バンダイ初期物、各グレード、SD、LBB等あらゆるシリーズ大歓迎
  • ゾイド
    ゾイド
    トミー、コトブキヤ製品他、全てのゾイドシリーズお取扱いしています。
  • 戦車
    戦車
    戦車・軍用車両、ミリタリー関連のプラモデル
  • 飛行機・戦闘機
    飛行機/戦闘機
    戦闘機・零戦(ZERO戦)や旅客機、セスナなど
  • 船舶・戦艦
    船舶・戦艦
    戦艦・軍用艦・潜水艦や豪華客船、ヨット・ボート他
  • エアブラシ・製作ツール
    模型製作用アイテム
    エアブラシ・コンプレッサーなど模型製作ツール
上記に掲載のないプラモデルでも大歓迎です!!見積査定無料ですのでお気軽にご相談ください!!

※送信できるファイルサイズは合計で20MBまでです。

買取価格表リスト

  • ミニカー
  • プラモデル
  • ラジコン
  • 鉄道模型
  • LEGO・ブロック玩具
  • 分冊百科
  • 引越しや大掃除など、まとめて売りたいものがあるときに便利! ミニカーや車のおもちゃ以外も買取致します。

よくある質問

査定や買い取りに関する手数料はかかりますか?
手数料は全て無料です。査定費、出張費、宅配送料、振込手数料など買取に関する手数料はお客様負担0円でお売りいただけます。
入金までどのくらい時間がかかりますか?
買取方法によって臨機応変に対応しております。
例えば宅配買取ですと商品到着日より1日~3日程度で査定結果をご連絡いたします。お客様が査定金額をご了承後、翌営業日のお振り込みとなります。
なお、午前中にご了承の連絡をいただけますと、同日中の入金が可能な場合もございます。お急ぎの方はご連絡下さい。
プラモデルのパッケージの傷み、つぶれ、擦れキズ、汚れがあっても買い取りできますか?
はい、買取いたします。長年保管されたプラモデルの経年劣化はどうしても避けられないものです。弊店では保管する上で避けられない多少の汚れや傷みについては、極力減額を抑えて買い取りしております。
事前見積りとはなんですか?
カートイワークスへ売りたいお品物の情報をお問合せフォーム、またはフリーダイヤル(0120-329-101)にてご連絡いただきます。そして各ジャンルの専門スタッフが買取金額をお伝えするシステムです。
※ちなみに当店では売りたい品物の買取金額についてご相談者様から相談いただいた際に、買取金額を保証する事前見積もりサービスを行っております。(一部条件あり)ですので、事前見積りをされることをオススメいたします。
買取できないプラモデルはありますか?
無許可複製品などの不正品は買い取り不可ですが、正規品でしたら全て買取しております。ご不明な場合はその旨を事前にご相談くださいませ。
組立済み・組立途中、塗装済みの状態ですが、買取可能ですか?
素組み、または組立途中の物のみのご依頼ですと買い取りをお断りさせて頂くこともあります。ただ大量の場合は買取可能となるケースが多いです。
また完成品でも、コンテストに出せるような完成度の高い作品は1点からでも買取可能な場合があります。お手数おかけしますが、お問合せ下さい。
プラモデルが部屋一杯に数百 ~ 数千個とあります。どの様にすれば良いですか?
「宅配買い取り」にてまとめて、または数回に分けてお送り頂く方法や、内容によりましては「出張買い取り」でお伺い致します。
宅配買取の場合、何箱お送り頂きましても送料は弊社が負担致しますのでご安心下さい。
またダンボールなど梱包資材を無料でお送りすることも可能です。まずはお電話、メール等でご相談、ご依頼下さい。

神奈川県の買取可能地域

  • 川崎市
  • 中原区
  • 宮前区
  • 川崎区
  • 高津区
  • 多摩区
  • 麻生区
  • 幸区
  • 相模原市
  • 相模原市南区
  • 中央区
  • 相模原市緑区
  • 横浜市
  • 港北区
  • 青葉区
  • 戸塚区
  • 鶴見区
  • 旭区
  • 神奈川区
  • 港南区
  • 金沢区
  • 保土ヶ谷区
  • 都筑区
  • 横浜市南区
  • 横浜市緑区
  • 磯子区
  • 泉区
  • 中区
  • 瀬谷区
  • 栄区
  • 西区
  • 愛川町
  • 厚木市
  • 綾瀬市
  • 伊勢原市
  • 海老名市
  • 大井町
  • 大磯町
  • 小田原市
  • 開成町
  • 鎌倉市
  • 清川村
  • 座間市
  • 寒川町
  • 逗子市
  • 茅ヶ崎市
  • 中井町
  • 二宮町
  • 箱根町
  • 秦野市
  • 葉山町
  • 平塚市
  • 藤沢市
  • 松田町
  • 真鶴町
  • 三浦市
  • 南足柄市
  • 山北町
  • 大和市
  • 湯河原町
  • 横須賀市

LINE査定・買取 買取申し込みフォームはこちら 電話受付